12 août 2010
Far breton c'est bon
Bonjour,
Cet a.midi, mon petit papa m'a réquisitionné pour me mettre aux fourneaux et que m'a t il demandé de faire ? UN FAR BRETON. Aussitôt demandé, aussitôt mise devant le plan de travail et me voilà qui sort la farine, le sucre, les pruneaux, le rhum, les oeufs, le beurre 1/2 sel (le beurre doux n'a pas de goût, on dirait de la margarine).
Pour la recette : Il vous faut : 175 g de sucre, 250 g de farine, 5 oeufs, 1 l de lait 500 g de pruneaux 1 peu de rhum 1 grand plat en pyrex beurré Faire chauffer le lait . Tamiser la farine. Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sucre, les oeufs, le rhum, le lait chaud : mélange le tout Allumer le four et faites le préchauffer Th 8 10 min dans un plat en pyrex beurré, mettre les pruneaux que vous aurez éparpillé mais en gardant un peu, puis mettre la pâte et encore les pruneaux. Au four : 1 H 1/4 H TH 8 1/4 H TH 7 entre 30 et 40 min TH 6 A déguster avec une bolée de cidre brut ou doux. Déjà, j'ai un gourmand qui est venu picorer dans le plat, apparemment c'était chaud mais bon. Alors, 1 commentaire = 1 part pas de commentaire pas de part moi je vais le goûter en revenant d'une petite ballade avec Laïa qui elle a été attirée par la bonne odeur de ce gâteau. pourtant, elle faisait la sieste et dormait profondément les pattes sur les 2 oreilles.
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