l'atelier-de-manoue

petites croix, coups de coeur littéraires, recettes de cuisine, petite vie

12 août 2010

Far breton c'est bon

Bonjour,

Cet a.midi, mon petit papa m'a réquisitionné pour me mettre aux fourneaux et que m'a t il demandé de faire ? UN FAR BRETON. Aussitôt demandé, aussitôt mise devant le plan de travail et me voilà qui sort la farine, le sucre, les pruneaux, le rhum, les oeufs, le beurre 1/2 sel (le beurre doux n'a pas de goût, on dirait de la margarine).


patisserie - partager photos
Pour la recette : Il vous faut : 175 g de sucre, 250 g de farine, 5 oeufs, 1 l de lait 500 g de pruneaux 1 peu de rhum 1 grand plat en pyrex beurré Faire chauffer le lait . Tamiser la farine. Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sucre, les oeufs, le rhum, le lait chaud : mélange le tout Allumer le four et faites le préchauffer Th 8 10 min dans un plat en pyrex beurré, mettre les pruneaux que vous aurez éparpillé mais en gardant un peu, puis mettre la pâte et encore les pruneaux. Au four : 1 H 1/4 H TH 8 1/4 H TH 7 entre 30 et 40 min TH 6 A déguster avec une bolée de cidre brut ou doux. Déjà, j'ai un gourmand qui est venu picorer dans le plat, apparemment c'était chaud mais bon. Alors, 1 commentaire = 1 part pas de commentaire pas de part moi je vais le goûter en revenant d'une petite ballade avec Laïa qui elle a été attirée par la bonne odeur de ce gâteau. pourtant, elle faisait la sieste et dormait profondément les pattes sur les 2 oreilles.

Posté par joemma à 17:24 - Cuisine - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Ce far m'a l'air d'être très bon. Mais, même si je mets un commentaire, je doute d'avoir droit à une part. Car à l'heure qu'il est Laïa, Papounet et toi-même avez déjà tout dévoré ! Tant pis, bon appétit, s'il en reste encore ![mdr]

    Posté par Michelle25, 12 août 2010 à 20:38
  • Hummmmm un far c'est super bon.
    Merci pour la recette.
    Bisous et bonne soirée

    Posté par manue 46, 12 août 2010 à 21:07
  • hum ça sent bon!!avec la pluie qu'ils nous anoncent demain je vais en faire un aussi pour mes 2 ogres
    a la maison je n'ai que du beurre 1/2 sel ce sont mes racines maternelles bretonnes
    merci pour la recette
    bisous[]

    Posté par marianne, 12 août 2010 à 22:33
  • Le Far c clair que c trop bon ms c aussi parce que c Breton et ds le Breton tt est bon !!! en tt cas celui là me paraît bien appétissant, Bon appétit ! bisous

    Posté par SandraM, 12 août 2010 à 22:41

Poster un commentaire